Bericht von: Luan Hisni

Am 26.11.2022 brachen 10 Sportler, Amina, Jolia, Isra, Azra, Zehra, Tatjana, Francesca, Abdassamad, Luan und Joel mit ihren Coaches Sara, Felix, Jessica und Hakan von Int. Musado Alsdorf und begleitet von ihren Eltern zum Bergischen Löwen Cup nach Wuppertal auf.

Dort angekommen gingen alle Sportler geschlossen zur Waage.

Die Eltern gingen währenddessen schon ein paar Sitzplätze einnehmen.

Im Anschluss nahmen unsere Sportler ein ausgewogenes Frühstück zu sich und warteten auf Turnierbeginn.

Landesmeisterin Jolia war die Erste unserer Kämpferin auf den Kampfflächen. Sie gewann ihren ersten Kampf mit 2:1 und stand somit im Finale. Leider war die Gegnerin ihr im Finalkampf überlegen. Jolia wurde dennoch 2. In ihrer Gewichtsklasse.

Unsere zweite Kämpferin Isra konnte bei diesem Turnier leider nicht Punkten, dennoch war es eine weitere Erfahrung.

Auch Amina, die als dritte Kämpferin startete, kam mit ihren erlernten Techniken nicht zum Zuge. Sie wurde in ihrer Gewichtsklasse Dritte.

Nun waren die größeren Sportler an der Reihe, als erstes Joel. Während die ersten beiden Runden punktemäßig sehr eng bei einander lagen, entschied der Gegner die letzte Runde für sich.Joel verlor seinen Kampf leider mit 1:2 und wurde somit Dritter.

Trainer und Wettkämpfer Luan war der Nächste. An seiner Seite stand ein TKD Kollege vom Trainer C Lehrgang. Zu unser allen Erstaunen kam sein Gegner gar nicht erst. Luan zog somit zu seinem Bedauern kampflos ins Finale.

Im Finalkampf war es wie in einem spannenden Krimi. Runde 1 entschied der Gegner knapp mit 22:21 Punkten für sich, aber Luan ließ das nicht so stehen und gewann die 2. Runde mit 15:3. In der 3. Und entschiedenen Runde konnte dann aber der Gegner wieder mehr Punkten und ließ Luan auf Platz 2.

Bei Francesca entschied leider ein fester Tritt gegen den Hals den Kampf. Dieser unbeabsichtigte Tritt zwang unsere Kämpferin in Runde 3 zum Aufgeben und sie war auf Platz 2.

Bei unseren  Zwillings Kämpferinnen endete für Zehra das kampflose Turnier mit Platz 1 und für Azra mit Platz 2. Man muss aber dazu sagen, dass die Gegnerin von Azra sowohl die 1. Als auch die 2. Runde nur sehr knapp für sich entschied.

Tatjana hatte leider eine lange Trainingspause, versuchte es aber dennoch. Leider konnte sie den Kampf nicht für sich entscheiden und errang Platz 2.

Unser Landesmeister Abdassamad lieferte erneut eine Traumleistung ab und wurde mit 2:1 nach 3 Runden wieder Erster in seiner Gewichtsklasse.

Aus diesem Turnier kehrten unsere Sportler mit:

• 2 x Gold.  (Abdassamad, Zahra)
  • 5 x Silber  (Jolia, Luan, Azra, Francesca und Tatjana)
  • 2 x Bronze ( Amina, Joel)

zurück.

Aber eins können wir jetzt schon verraten. Die Reise unseres Wettkampf Teams geht weiter.

Nächster Halt —- Christmas Open 2022

Hast auch Du Interesse am TKD Wettkampftraining teilzunehmen, komm zu uns Int. TKD Musado, KuBiz Alsdorf, Mi: 16:30 – 18:30 und Fr: 18:00 – 20:00 unter der Leitung von Wettkampftrainer Luan Hiseni