Inde Pokal 2023

Wettkämpfer und Formenteam beim Inde - Pokal in Eschweiler mit beachtenswerten Plazierungen

Wettkampftag 1 (Samstag, 15.04.2023)

Das Turnier fand am Wochenende 15. und 16.04.2023  für beide Leistungsteams (Wettkampf und Poomsae) von Int. TKD Musado Alsdorf in Eschweiler statt.

Die Sportler des Wettkampfteams Tatjana, Talha, Abdassamad, Felix und Luan nutzten die, diesmal so geringe Entfernung, um schon einen Tag vor dem eigentlichen Turnier zur Waage zu gehen, die um 18 Uhr begann. Außer ein Sportler hatten alle ihr Kampfgewicht erreicht. Für besagten Sportler bedeutete das, dass er am Wettkampftag nochmals zur Waage musste. Im Anschluss gingen die Sportler mit ihren Coaches Jessica und Hakan noch etwas Essen.

Am 15.04.2023 trafen sich die Sportler mit ihren Coaches und Eltern, so wie auch Teamkollegen an der Halle und fuhren geschlossen nach Eschweiler. Dort wartete bereits Abdassamad, der nun sein Gewicht erreicht hatte. Das warten ging los.

Während dieser Zeit kamen noch andere Mitglieder des Vereins dazu und auch Meister Sadettin Özdemir ließ es sich nicht nehmen, seinen Sportlern persönlich beizustehen. Das gab den Wettkämpfern nochmal einen enormen Motivationsschub.

Unsere erste Kämpferin war Tatjana. Sie hatte nur eine Gegnerin und diese Bezwang sie mit einer mega Leistung von 2:0. Beide Runden wurden vorzeitig beendet, auf Grund eines Point Gaps. Tatjana wurde somit Erste in der Klasse: Kadetten -55 kg (Mittelgewicht).

Talha und Abdassamad traten in der Klasse: Juniors -63 kg (Weltergewicht) an und jeder musste drei Kämpfe zum 1. Platz bestreiten. Sie kämpften unmittelbar nacheinander.

Unser Newcomer Talha gab die erste Runde seines ersten Kampfes an seine Gegner. Nach einer kurzen Einweisung in der Pause durch Coach Hakan Aktas fing er sich und konnte die nächsten beiden Runden für sich entscheiden.

Seinen Finalkampf jedoch verlor er mit 2:0 und wurde somit Dritter in seiner Klasse.

Abdassamad kämpte sich ganz souverän und mit erstaunlicher Leistung, ohne eine einzige Runde an seinen Gegner zu geben auf den 1. Platz. Seinen Finalkampf bestritt er gegen Tahlas Gegner, der ihn auf Platz 3 verwies. Abdassamad ließ nicht zu, dass er auch ihn bezwang.
Somit ging Gold und Bronze aus dieser Gruppe an die Sportler von Int. TKD Musado Alsdorf.

Da die Kämpfe ziemlich zeitgleich stattfanden, sprang Sara Hiseni dann noch als Coach für Felix ein.

Felix verlor leider seinen ersten Kampf mit 2:0 und bekam in der Klasse: LK 1 Juniors -63 kg (Weltergewicht) Platz 3.

Luan, der nicht nur Wettkämpfer, sondern auch der Trainer der anderen Wettkämpfer ist hatte insgesamt auch 3 Kämpfe in der Klasse: Senioren -80 kg (Weltergewicht). Er gewann den ersten Kampf gegen einen, ihm von der Größe her überlegenden Gegner mit 2:1. Der zweite Kampf ging ebenfalls mit 2:1 an Luan. Da er unmittelbar nach seinem 2. Kampf seinen Finalkampf hatte, kostet ihm die geringe Erholungszeit den Sieg. Er verlor den Finalkampf mit 2:1

Gegen 21:00 Uhr war für unsere Sportler das Turnier beendet und das Team ging mit:

2 x Gold (Tatjana, Abdassamad)
1 x Silber (Luan)
2 x Bronze (Talha, Felix)

Wettkampftag 2 (Samstag, 16.04.2023)

Am Sonntag, den 16.04.2023 fuhren unsere Sportler des Poomsae Teams (Amina, Elisa, Dean, Amir, Adil, Jessica, Michelle, Janet und Sabrina) nach Eschweiler zum Inde Pokal.

Auch zu diesem Turnier kamen Vereinsmitglieder und auch unser Meister Sadettin.

Alle Teilnehmer hatten sich sehr gut vorbereitet und gaben auch ihr bestes. Man konnte deutliche Fortschritte bei jeden Einzelnen sehen.