Wettkämpfer beim Int. Eschweiler Jugend Cup 2023

Bericht von: Hakan Aktas

Junge Wettkämpfer beim Int. Jugend Cup in Eschweiler

Ergebnisse und Platzierungen unserer Wettkämpfer*innen

Am Samstag, den 02.12.2023 fand der diesjährige internationale Eschweiler Jugend Cup statt. Der Verein Int. Taekwondo Musado Alsdorf wurde von den sechs Sportlern Silav Alamadi, Elisa Altuntas, Amir Benhannada, Anouar Benhannada, Louise Jakobs, Tristan Offergeld und den zwei Coaches Hakan Aktas und Jessica Kreit repräsentiert.

Die Familienmitglieder und einige Vereinsfreunde begleiteten die Turniergruppe zur moralischen Unterstützung

Tristan Offergeld

1.Platz / Jugend D -26Kg

Tristan beschritt sein aller erstes Wettkampfturnier, wodurch Anspannung und Nervosität definitiv vorhanden war. Neben dieser Tatsache war Tristan zudem der jüngste Teilnehmer an diesem Turnier. Er bezwang seine beiden Gegner, wodurch er im Finale gegen Anour antreten musste. Somit wurde Musado Alsdorf im Finale doppelt vertreten, wodurch der Endkampf umso spannender war. Nach einer sehr starken Leistung beiderseits konnte Tristan den Sieg für sich entscheiden und somit den ersten Platz erzielen. Für Musado Alsdorf brachte dieser Kampf zwei Sieger hervor.

Anouar Benhannada

2.Platz / Jugend D -26Kg

Ebenso war es für Anouar die erste Turniererfahrung, wodurch Schwierigkeiten am Anfang bestanden. Er konnte sich von diesem holprigen Start schnell fangen und seine Fähigkeiten zeigen. Anouar bezwang ebenfalls seinen Gegner und traf im Finale auf Tristan. Im Finale konnten beide zeigen, dass an einen Wettkampf immer die Werte Freundschaft, Respekt und Fairness gekoppelt sind.

Amir Benhannada

1.Platz / Jugend C -29Kg

Amir trat gelassener und entspannter auf, da dies bereits das fünfte Turner für ihn war. Dennoch unterschätze er das Turnier und seine Gegner nicht, sondern bereitete sich besonders gut auf seinen bevorstehenden Kampf vor. Das harte Training sollte sich auszahlen. Er konnte seinen Gegner mit überragender Leistung bezwingen und den 1.Platz für sich entscheiden.

Louise Jakobs

2.Platz / Jugend C -39Kg

Louise trat ebenfalls zum aller ersten Mal an einem Wettkampfturnier an. Sie konnte ihren ersten Kampf mit beachtlichem Abstand gewinnen, wodurch sie sich nun auf den Finalkampf fokussieren konnte. Obwohl ihre Finalgegnerin viel erfahrener war, konnte Louise sich gut schlagen. Jedoch hat ihre Leistung nicht gereicht, weshalb sie den zweiten Platz erzielte.

Elisa Altuntas

1.Platz / Jugend C -47Kg

Dieses Turnier stellte die zweite Turniererfahrung für Elisa dar.
Dennoch lag eine gewisse Anspannung in der Luft. Durch die Kombination aus Technik und Erfahrung konnte Elisa ihren Kampf gewinnen und somit die Goldmedaille holen.

Silav Alamadi

1.Platz / Kadetten -51Kg

Auch für Silav war dies das aller erste Turnier. Trotz extremer Nervosität konnte sie jedoch ihre erlernten Fähigkeiten unter Beweis stellen. In einem spannenden Kampf konnte sie die Oberhand gewinnen, wodurch sie den 1.Platz für sich entscheiden konnte.

Somit erzielte unser Verein Int. Taekwondo Musado Alsdorf 4x Gold und 2x Silber und erzielte in der Vereinswertung den 4. Platz. Allgemein betrachtet wurde eine erfolgreiche Turnierleistung seitens der Sportler gezeigt. Ein großes Dankeschön geht an alle Familien und Freunde, die unsere Turnierteilnehmer während des Turniers tatkräftig unterstützten. Wir hoffen auf weitere zukünftige Erfolge, welche die Sportler für den Int. Taekwondo Musado Alsdorf erzielen werden.

Herzlichen Dank an Alle, die uns an diesem Tag unterstützt haben.

Du interessierst dich für den Wettkampf und solche Turniere?

Das Wettkampfteam, welches sich auf solche Wettkampfturniere spezialisiert hat, trainiert immer mittwochs von 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr und freitags von 17:30 Uhr bis 20:00 Uhr. Jeder ist herzlich zu diesem Training eingeladen.